2月8日木曜日
2024年2月8日 12時45分【旬の食べ物】さわら・・さわらのゆずみそ焼き
ごはん
けんちん汁
さわらのゆずみそ焼き
いそあえ
牛乳
【旬の食べ物】さわら・・さわらのゆずみそ焼き
ごはん
けんちん汁
さわらのゆずみそ焼き
いそあえ
牛乳
ごはん
野菜たっぷりスープ
ハンバーグ
いちご
牛乳
【愛媛FC応援給食】うますぎ!!びびんな!!ビビンバ丼
坂本小学校 6年生 が考 えた愛媛 FC応援給食 の献立 です。お肉 の代 わりにヘルシーな豆腐 にして、野菜 はほうれんそうやにんじん、しいたけも入 っていて、栄養満点 のメニューです。
うますぎ!!びびんな!!ビビンバ丼(ごはんに、豆腐そぼろとナムルをまぜて、丼にします)
たまごスープ
ヨーグルト
牛乳
【行事食】・・節分(いわしのかば焼き・節分豆)
ごはん
豚汁
いわしのかば焼き
白菜のおひたし
節分豆
パン
白菜スープ
チリコンカン
ジャム
牛乳
【愛媛の味めぐり】
いよさつま
せんざんき
ひのかぶなます
牛乳
ごはん
かにたま汁・・・旬の食材、かにを使っています
豚肉のから揚げ
チンゲン菜のおひたし
のり
牛乳
愛媛県産小麦粉ブレンドパン
花野菜のクリーム煮・・旬の食材カリフラワーを使っています
フレンチサラダ
いちご
牛乳
ごはん
五目煮
鯛の香り焼き
三色あえ
牛乳
パン
ビーフシチュー
ごまドレッシングサラダ
ポンカン
牛乳