6年生の調理実習(炒める)
2022年6月8日 09時45分 6年生は、6日、7日の家庭科の学習で調理実習を行いました。
今回のメニューは野菜炒めとスクランブルエッグです。5年生で学習した「ゆでる」調理との違いを感じながら、熱心に取り組みました。「炒める」調理は短時間でできるという良さが分かりました。
次は、好きな野菜や材料を使って、ご家庭でも一緒に作ってみてください。
6年生は、6日、7日の家庭科の学習で調理実習を行いました。
今回のメニューは野菜炒めとスクランブルエッグです。5年生で学習した「ゆでる」調理との違いを感じながら、熱心に取り組みました。「炒める」調理は短時間でできるという良さが分かりました。
次は、好きな野菜や材料を使って、ご家庭でも一緒に作ってみてください。