調理実習(6年)
2021年6月9日 17時55分今年度初めての調理実習を行いました。
今回は、昨年度できていなかった「ごはんとみそしる」を作りました。
昨年度、あまり調理実習ができていなかったので、最初のうちは不安そうな様子でした。
しかし、徐々に慣れてきて、火加減を上手に調整したり、使い終わったものを手早く洗ったりする姿が見られました。
出来上がったごはんとみそしるは、残すことなく食べきりました。
「自分たちで作ったごはんとみそしるはおいしかった。」
子どもたちの素直な感想です。
今年度初めての調理実習を行いました。
今回は、昨年度できていなかった「ごはんとみそしる」を作りました。
昨年度、あまり調理実習ができていなかったので、最初のうちは不安そうな様子でした。
しかし、徐々に慣れてきて、火加減を上手に調整したり、使い終わったものを手早く洗ったりする姿が見られました。
出来上がったごはんとみそしるは、残すことなく食べきりました。
「自分たちで作ったごはんとみそしるはおいしかった。」
子どもたちの素直な感想です。