らくれん食育教室(2年生)
2024年7月16日 17時52分給食で毎日飲んでいる牛乳は、いったいどうやってつくられるのでしょうか。
今日はらくれん食育教室で、酪農家の仕事内容を聞いたり、工場の中の様子をDVDで見せてもらったりしました。
また、牛そっくりの模型を使って、乳しぼりの体験もできました。
「これからは残さず飲みたい」「(つくってくださった方への)感謝の気持ちを大事にしたい」といった振り返りができました。
給食で毎日飲んでいる牛乳は、いったいどうやってつくられるのでしょうか。
今日はらくれん食育教室で、酪農家の仕事内容を聞いたり、工場の中の様子をDVDで見せてもらったりしました。
また、牛そっくりの模型を使って、乳しぼりの体験もできました。
「これからは残さず飲みたい」「(つくってくださった方への)感謝の気持ちを大事にしたい」といった振り返りができました。