えんどう豆の皮むき(1年生)
2024年5月7日 15時46分食育の一環として、えんどう豆の皮をむきました。
たくさんのえんどう豆。なんと……北条調理場で調理する2500人分の豆が用意されていて、その多さに子どもたちはびっくりしていました。
栄養士の先生に、豆の種類や栄養についても教わりました。
たくさんの豆を、みんなで協力してむきました。このえんどう豆は、明日の給食で「豆ごはん」として出ます。明日の給食が楽しみです。
食育の一環として、えんどう豆の皮をむきました。
たくさんのえんどう豆。なんと……北条調理場で調理する2500人分の豆が用意されていて、その多さに子どもたちはびっくりしていました。
栄養士の先生に、豆の種類や栄養についても教わりました。
たくさんの豆を、みんなで協力してむきました。このえんどう豆は、明日の給食で「豆ごはん」として出ます。明日の給食が楽しみです。