2月27日給食
2025年2月27日 12時42分ごはん 牛乳
じゃがいものそぼろに
ごまずあえ
なっとう
<今日の給食>
今日は、『食品の選び方』についてです。給食では、商品の原材料の産地、製造工程でどのような材料を使用しているか、商品の品質管理、温度管理がきちんとされているかなどを調べ、安全で衛生的な食品を選んでいます。お店に売られている食品にも、原材料や正しい保存方法や消費期限などが表示されています。買い物をするときに、商品に書かれてある表示をみてみましょう。
ごはん 牛乳
じゃがいものそぼろに
ごまずあえ
なっとう
<今日の給食>
今日は、『食品の選び方』についてです。給食では、商品の原材料の産地、製造工程でどのような材料を使用しているか、商品の品質管理、温度管理がきちんとされているかなどを調べ、安全で衛生的な食品を選んでいます。お店に売られている食品にも、原材料や正しい保存方法や消費期限などが表示されています。買い物をするときに、商品に書かれてある表示をみてみましょう。